不知不覺就做了?你知道有7習慣恐會加速老化嗎?


不論男女,許多人都希望自己任何時候都看起來年輕、有朝氣,為了此目的而維持著運動或美容習慣的人不在少數。但只是努力抗老化卻讓持續著加速老化的不良習慣,就顯得徒勞無功了!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
⚡加速老化的七大壞習慣
快來看看自己是否需要修正這些壞習慣吧!😳
😵習慣1/一直吃冰的東西
衰老的敵人就是讓身體變冰冷,所以盡可能避免攝取寒性食材跟冰的飲品食物等。
😵習慣2/長時間駝背
其實駝背乃萬病根源。也是加速老化的原因之一。而且駝背會造成支撐頭部重量的肩膀肌肉僵硬,附近肌肉容易燃燒脂肪的細胞作用也會降低。
😵習慣3/幾乎都坐著
你一直都是過著一整天都坐著工作,回到家覺得非常疲憊就躺在沙發上完全不想動的生活嗎?如果生活中幾乎都坐著的話,也會加速老化,另外都不動的生活也會讓腦細胞漸漸減少喔。如果工作中無法避免的話,就儘量工作1個小時左右就站起來活動筋骨,或是通勤時儘量站著,提早一兩站下車走路回家改善生活方式。
😵習慣4/帶著濃妝入睡
濃妝不但會影響皮膚呼吸,也會導致肌膚乾燥。而在化了濃妝後又沒有卸妝直接入睡,會讓肌膚的呼吸功能下降,也會造成肌膚的老化。
😵習慣5/過度減肥
都不吃東西的減肥方式會加速老化。您有試過都不吃碳水化合物來進行減肥嗎? 其實可以短時間內迅速讓體重下降,但因為身體沒有攝取到足夠的營養,其實會加速讓身體老化。
😵習慣6/過度運動
有運動習慣其實可以有效防止許多文明病的產生,是非常重要的。但如果勉強自己做超越自己身體極限的運動量的話,反而會造成反效果。甚至會造成壽命減短喔!可以的話建議每天做一點運動不勉強自己,以稍微出一點汗程度的運動最好。
😵習慣7/睡眠時間很短
防止腦部老化最理想的睡眠時間是7個小時,太長或太短都不好。如果睡眠時間過短的話,會影響腦部老化以及腦內功能下降喔。如果一天睡眠時間不到5個小時的話,不只會影響美容,甚至會減短壽命!不得不去重視這個問題。
自己是不是無意中也中了幾項呢?
預防身體老化要由身體力行👊 👊
從今天就開始注意這些地方吧!
原文>https://reurl.cc/Q7yb7q